Fiori di zucca farciti con salsa alla paprica
Preparazione
Spuntate i gambi alle foglie di rucola, senza slegare il mazzetto.
Eliminate le foglie sciupate o ingiallite. Lavate il mazzetto in abbondante acqua fredda e sgocciolatelo.
Asciugate la rucola, usando la centrifuga da insalata.
Slegate il mazzetto. Tagliate a striscioline sottilissime la parte più tenera di metà foglie con le forbici. Lasciate intere le altre.
Mescolate in una ciotola il formaggio, le striscioline di rucola, sale e pepe.
Pulite i fiori di zucca eliminando i filamenti verdi esterni (sepali), vicino al peduncolo, i peduncoli devono restare intatti.
Staccate i filamenti gialli interni con due dita. Fate attenzione a non rompere le corolle dei fiori.
Introducete il ripieno nei fiori con un cucchiaino, cercate di non sporcare i petali con il ripieno.
Sistemate i fiori farciti su un piatto da portata, alternate ai fiori le foglie di rucola intere. Mettete i fiori in modo che si veda il ripieno.
Emulsionate in una ciotolina il succo di limone con un pizzico di sale, unite l'olio, goccia a goccia, sempre sbattendo con la forchetta. Spolverizzate la paprika sulla salsa e servite la preparazione con la salsa a parte.
Eliminate le foglie sciupate o ingiallite. Lavate il mazzetto in abbondante acqua fredda e sgocciolatelo.
Asciugate la rucola, usando la centrifuga da insalata.
Slegate il mazzetto. Tagliate a striscioline sottilissime la parte più tenera di metà foglie con le forbici. Lasciate intere le altre.
Mescolate in una ciotola il formaggio, le striscioline di rucola, sale e pepe.
Pulite i fiori di zucca eliminando i filamenti verdi esterni (sepali), vicino al peduncolo, i peduncoli devono restare intatti.
Staccate i filamenti gialli interni con due dita. Fate attenzione a non rompere le corolle dei fiori.
Introducete il ripieno nei fiori con un cucchiaino, cercate di non sporcare i petali con il ripieno.
Sistemate i fiori farciti su un piatto da portata, alternate ai fiori le foglie di rucola intere. Mettete i fiori in modo che si veda il ripieno.
Emulsionate in una ciotolina il succo di limone con un pizzico di sale, unite l'olio, goccia a goccia, sempre sbattendo con la forchetta. Spolverizzate la paprika sulla salsa e servite la preparazione con la salsa a parte.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 fiori di zucca con il peduncolo
- 250 g di formaggio spalmabile
- un mazzetto di rucola (100 g)
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un cucchiaio di paprika
- 2 cucchiai di succo di limone
- pepe
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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