Fiori di zucca farciti di ricotta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 4 fiori di zucca, 100 g di ricotta, 1 uovo, un piccolo cucchiaio di prezzemolo tritato, 20 g di burro, 5 pomodori maturi, sale e pepe.
Per la mousse: 4 piccolissimi zucchini, una noce di burro, 4 foglie di basilico.
Lavate quattro fiori di zucca, togliendo a ciascuno il pistillo.
Amalgamate, frattanto, 100 g di ricotta con un uovo, riempite i fiori con il composto.
Sciogliete 20 g di burro in padella, aggiungete 5 pomodori maturi sbucciati e senza semi, salate e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete i fiori di zucca, girandoli con delicatezza in modo che cuociano uniformente.
Si consiglia di servirli con una leggera mousse, da preparare con quattro piccolissimi zucchini teneri, tagliati a pezzetti, leggermente sbollentati in acqua salata e passati infine al frullatore con una noce di burro e quattro foglie di basilico.
Ricetta di Dania Masotti, ristorante La Chiusa, Montefollonico; (Siena).
: 4 fiori di zucca, 100 g di ricotta, 1 uovo, un piccolo cucchiaio di prezzemolo tritato, 20 g di burro, 5 pomodori maturi, sale e pepe.
Per la mousse: 4 piccolissimi zucchini, una noce di burro, 4 foglie di basilico.
Lavate quattro fiori di zucca, togliendo a ciascuno il pistillo.
Amalgamate, frattanto, 100 g di ricotta con un uovo, riempite i fiori con il composto.
Sciogliete 20 g di burro in padella, aggiungete 5 pomodori maturi sbucciati e senza semi, salate e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete i fiori di zucca, girandoli con delicatezza in modo che cuociano uniformente.
Si consiglia di servirli con una leggera mousse, da preparare con quattro piccolissimi zucchini teneri, tagliati a pezzetti, leggermente sbollentati in acqua salata e passati infine al frullatore con una noce di burro e quattro foglie di basilico.
Ricetta di Dania Masotti, ristorante La Chiusa, Montefollonico; (Siena).