Fiori di tacchino con melanzana, ricotta e pomodorini

Fiori di tacchino con melanzana, ricotta e pomodorini
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori

Preparazione

Fiori di tacchino con melanzana, ricotta e pomodorini
Lavate la melanzana e tagliatela a piccoli dadini.

In una padella fate dorare la cipolla e l'aglio, finemente tagliati, in olio extra vergine di oliva dopodiché aggiungete la melanzana. Salate e lasciate cuocere circa 10 minuti.
Una volta cotta mettetela in una ciotola e lasciatela intiepidire.

Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a piccoli dadini e metteteli in un colino a perdere la loro acqua.

A questo punto nella ciotola con la melanzana aggiungete la ricotta, il formaggio grattugiato, i pomodorini, il basilico spezzettato e una macinata di pepe.
Mescolate molto bene ed eventualmente regolate di sale.

Posizionate su un piatto da portata i pirottini di carta (se fossero troppo alti tagliarne un pezzo) ed adagiatevi internamente due fette di arrosto di tacchino quindi, con un cucchiaino, farcite con il composto di melanzana, ricotta e pomodorini.

Lasciate in frigorifero almeno 15 minuti prima di servire.
Se vi dovesse avanzare della farcitura, potete tostare delle fette di pane e fare delle bruschette.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2016/07/petali-di-tacchino-con-melanzana-ricotta-e-pomodorini.html
Fiori di tacchino con melanzana, ricotta e pomodorini

Tempi

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  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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