Fiori di sfoglia funghi e prosciutto
Preparazione
Togliete la pasta sfoglia dalle confezioni e lasciatele per dieci minuti a temperatura ambiente; mettete in ammollo i funghi in una ciotola con l'acqua molto calda; mescolate il tuorlo in una ciotolina con un cucchiaino di acqua.
Srotolate la pasta, e con un tagliapasta forma di fiore di circa 7 cm. ricavate quanti più fiori possibili e in numero pari.
Al centro di metà dei fiore, con un tagliapasta rotondo e più piccolo, praticate dei fori; sistemate i fiori interi, non troppo vicini tra loro, su placche da forno foderate da carta forno.
Inumidite l'orlo dei fiori con un dito bagnato con acqua fredda e sovrapponetevi i fiori con il foro, bucherellate con uno stecchino la parte centrale, dove c'è il foro, e spennellate la superficie dei fiori con il tuorlo e mettete in frigorifero fino al momento di cuocerli.
Sciogliete il burro in un tegame e rosolatevi per un minuto il prosciutto e i funghi, sciacquati e strizzati, bagnate con il brandy e fate evaporare per un minuto a fuoco dolce; irrorate con la panna e cuocete cinque minuti con il coperchio.
Unite besciamella e prezzemolo, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete sale, pepe, formaggio e continuate a cuocere per alcuni minuti a fuoco dolce.
Infornate le placche in forno già caldo, 200°, per 15 minuti.
Togliete dal forno, premete il centro dei fiori in modo da ottenere delle cavità e riempitele con il ripieno caldo. Trasferite i fiori di pasta su un piatto da portata e servite subito.
Srotolate la pasta, e con un tagliapasta forma di fiore di circa 7 cm. ricavate quanti più fiori possibili e in numero pari.
Al centro di metà dei fiore, con un tagliapasta rotondo e più piccolo, praticate dei fori; sistemate i fiori interi, non troppo vicini tra loro, su placche da forno foderate da carta forno.
Inumidite l'orlo dei fiori con un dito bagnato con acqua fredda e sovrapponetevi i fiori con il foro, bucherellate con uno stecchino la parte centrale, dove c'è il foro, e spennellate la superficie dei fiori con il tuorlo e mettete in frigorifero fino al momento di cuocerli.
Sciogliete il burro in un tegame e rosolatevi per un minuto il prosciutto e i funghi, sciacquati e strizzati, bagnate con il brandy e fate evaporare per un minuto a fuoco dolce; irrorate con la panna e cuocete cinque minuti con il coperchio.
Unite besciamella e prezzemolo, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete sale, pepe, formaggio e continuate a cuocere per alcuni minuti a fuoco dolce.
Infornate le placche in forno già caldo, 200°, per 15 minuti.
Togliete dal forno, premete il centro dei fiori in modo da ottenere delle cavità e riempitele con il ripieno caldo. Trasferite i fiori di pasta su un piatto da portata e servite subito.
Tempi
- Per la preparazione: 45 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2 dischi di pasta sfoglia già stesa
- 200 g di besciamella pronta
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 100 g di prosciutto cotto affumicato a dadini
- 50 g di misto di formaggi grattugiati
- 50 g di porcini secchi
- 30 g di burro
- un bicchierino di brandy
- 100 ml di panna liquida
- un tuorlo
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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