Fiori di marzapane
Preparazione
INGREDIENTI PER 500 g 200 g di mandorle secche spelate, 200 g di zucchero semolato, 30 g di farina, 1 uovo intero, 1 albume, coloranti alimentari.
Pestate in un mortaio le mandorle con lo zucchero fino a quando diventano come una crema.
Aggiungete, poco alla volta, l'albume e l'uovo intero e per ultima la farina passata al colino in modo che non si formino dei grumi.
Fate riposare per qualche minuto.
Distribuite dello zucchero a velo sul piano di lavoro e impastate il marzapane, fino a quando non si otterrà una pasta compatta ma elastica.
Dividete il marzapane in panetti e a vostro piacimento colorateli con il colorante alimentare.
Per fare i fiori: con l'aiuto di un mattarello stendete delle striscioline di pasta di marzapane, le quali non dovranno essere omogenee come lunghezza e larghezza.
Cercate di arrotolarle come se doveste formare una rosellina.
Fare le foglie: con l'aiuto del mattarello stendete la pasta di marzapane verde e ritagliatevi le foglie con l?apposita formina e con un coltello formate delle nervature sulle foglie.
Pestate in un mortaio le mandorle con lo zucchero fino a quando diventano come una crema.
Aggiungete, poco alla volta, l'albume e l'uovo intero e per ultima la farina passata al colino in modo che non si formino dei grumi.
Fate riposare per qualche minuto.
Distribuite dello zucchero a velo sul piano di lavoro e impastate il marzapane, fino a quando non si otterrà una pasta compatta ma elastica.
Dividete il marzapane in panetti e a vostro piacimento colorateli con il colorante alimentare.
Per fare i fiori: con l'aiuto di un mattarello stendete delle striscioline di pasta di marzapane, le quali non dovranno essere omogenee come lunghezza e larghezza.
Cercate di arrotolarle come se doveste formare una rosellina.
Fare le foglie: con l'aiuto del mattarello stendete la pasta di marzapane verde e ritagliatevi le foglie con l?apposita formina e con un coltello formate delle nervature sulle foglie.