Fiori di cetriolo con gamberetti e verdure
Preparazione
Con le dosi indicate negli ingredienti, si possono realizzare 20 pezzi di fiori di cetriolo con gamberetti e verdure.
Ecco come prepararli.
Spuntate le estremità dei cetrioli e togliete loro la buccia con un pelapatate.
Tagliateli poi a rondelle di circa 1,5 cm di spessore.
Con l'aiuto del tagliapasta a forma di fiore ritagliate ogni rondella di cetriolo.
Ponete poi i fiori di cetriolo su
un piatto rivestito con carta assorbente da cucina; coprite sempre con carta da cucina e mettete in frigorifero per almeno 2 ore.
Pelate e tritate grossolanamente la cipolla; tritate 5 fili di erba cipollina.
Lavate il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti bianchi e tagliatelo a dadini molto piccoli.
Tritate grossolanamente i gamberetti.
Versate tutti gli ingredienti preparati e tritati in una ciotola, aggiungete la panna e mescolate con cura.
Irrorate con il succo di limone, aggiungete le spezie e salate e pepate.
Mescolate.
Coprite e mettete in frigorifero per 2 ore.
Prima di servire, guarnite i fiori di cetriolo e decorateli con l'erba cipollina rimasta.
Ecco come prepararli.
Spuntate le estremità dei cetrioli e togliete loro la buccia con un pelapatate.
Tagliateli poi a rondelle di circa 1,5 cm di spessore.
Con l'aiuto del tagliapasta a forma di fiore ritagliate ogni rondella di cetriolo.
Ponete poi i fiori di cetriolo su
un piatto rivestito con carta assorbente da cucina; coprite sempre con carta da cucina e mettete in frigorifero per almeno 2 ore.
Pelate e tritate grossolanamente la cipolla; tritate 5 fili di erba cipollina.
Lavate il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti bianchi e tagliatelo a dadini molto piccoli.
Tritate grossolanamente i gamberetti.
Versate tutti gli ingredienti preparati e tritati in una ciotola, aggiungete la panna e mescolate con cura.
Irrorate con il succo di limone, aggiungete le spezie e salate e pepate.
Mescolate.
Coprite e mettete in frigorifero per 2 ore.
Prima di servire, guarnite i fiori di cetriolo e decorateli con l'erba cipollina rimasta.
Ingredienti e dosi
- 2 cetrioli
- 250 g di gamberetti precotti già puliti
- 1/2 peperone rosso
- una cipolla rossa
- 3 cucchiai di panna fresca
- 8 fili di erba cipollina
- un cucchiaino di cumino in polvere
- un pizzico di paprica
- 4 limoni verdi
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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