Fiocco di neve al caffe'

Fiocco di neve al caffe' Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fiocco di neve al caffe'. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
400 ml di latte, 4 uova, 2 cucchiai di caffè solubile, 1 cucchiaio colmo di farina, 8 cucchiai di zucchero per caramellare.

Ponete il latte in un pentolino posto sul fuoco.
Dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi.
Ponete un cucchiaio d?albume nel latte caldissimo e cuocete da ambo le parti.
Preparate altri fiocchi di neve fino al termine dell'albume, scolateli e teneteli da parte.
Fate sciogliere la farina in poca acqua fredda, mescolatela con i tuorli e il caffè solubile, versate sopra al latte a poco a poco e mescolate continuamente.
Cuocete a bagnomaria per ispessire la crema sempre mescolando, lasciate raffreddare e versatela in coppe.
Irrorate con il caramello i fiocchi posti nelle coppette.
Preparazione caramello: ponete in un pentolino, messo sul fuoco, due cucchiai d'acqua con lo zucchero e cuocete fino a quando lo zucchero si è caramellato.
Fiocco di neve al caffe'

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico