Fiocchi di neve
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 fette di pane in cassetta bianco, 3 uova, 150 g di gruviera grattugiato, olio per friggere.
Per la besciamella: 100 g di burro, 100 g di farina di frumento, 25 cl di latte, un pizzico di noce moscata grattugiata, sale, pepe.
Con l'aiuto di un bicchiere del diametro di 7 cm, tagliate 8 cerchi dalle fette di pane e teneteli da parte.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Tenete da parte anch'essa.
Preparate intanto la besciamella: in una casseruola fate fondere il burro, a fuoco medio, quindi, prima che diventi scuro, aggiungete la farina e mescolate bene.
Versate, poco a poco, il latte e, continuando a mescolare, e lasciate ispessire per 5 minuti.
Salate, pepate e aggiungete la noce moscata.
Lontano dal fuoco, mescolando energicamente, incorporate i tuorli, quindi il gruviera.
Sempre senza smettere di mescolare, lasciate raffreddare la salsa, immergendo la casseruola in acqua fredda per 3 minuti.
Distribuite la besciamella sui cerchi di pane tenuti da parte, lasciando libero 1 cm tutt'intorno.
Con un cucchiaio ricoprite ciascun cerchio di pane con gli albumi montati a neve e lasciateli riposare per 2 ore in frigorifero.
Preparate intanto l'olio per friggere, immergetevi 4 toast, con la mollica verso il basso, e lasciateli cuocere per 3 minuti fino a quando saranno dorati.
Scolateli su un foglio di carta assorbente da cucina e ripetete l'operazione con gli altri 4 toast.
Disponeteli su un piatto guarnito con verdure crude e servite subito.
8 fette di pane in cassetta bianco, 3 uova, 150 g di gruviera grattugiato, olio per friggere.
Per la besciamella: 100 g di burro, 100 g di farina di frumento, 25 cl di latte, un pizzico di noce moscata grattugiata, sale, pepe.
Con l'aiuto di un bicchiere del diametro di 7 cm, tagliate 8 cerchi dalle fette di pane e teneteli da parte.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Tenete da parte anch'essa.
Preparate intanto la besciamella: in una casseruola fate fondere il burro, a fuoco medio, quindi, prima che diventi scuro, aggiungete la farina e mescolate bene.
Versate, poco a poco, il latte e, continuando a mescolare, e lasciate ispessire per 5 minuti.
Salate, pepate e aggiungete la noce moscata.
Lontano dal fuoco, mescolando energicamente, incorporate i tuorli, quindi il gruviera.
Sempre senza smettere di mescolare, lasciate raffreddare la salsa, immergendo la casseruola in acqua fredda per 3 minuti.
Distribuite la besciamella sui cerchi di pane tenuti da parte, lasciando libero 1 cm tutt'intorno.
Con un cucchiaio ricoprite ciascun cerchio di pane con gli albumi montati a neve e lasciateli riposare per 2 ore in frigorifero.
Preparate intanto l'olio per friggere, immergetevi 4 toast, con la mollica verso il basso, e lasciateli cuocere per 3 minuti fino a quando saranno dorati.
Scolateli su un foglio di carta assorbente da cucina e ripetete l'operazione con gli altri 4 toast.
Disponeteli su un piatto guarnito con verdure crude e servite subito.