Fiocchi di banana con sciroppo
Preparazione
16088 FIOCCHI DI BANANA ALLO SCIROPPO INGREDIENTI 4 PERSONE
4 banane mature al punto giusto, 1 limone, olio per friggere, 200 g di zucchero, 4 dl di acqua.
Preparazione e cottura: 30 minuti, più il tempo per il raffreddamento.
Difficoltà: molto facile.
Pelate e affettate a rotelline sottili le banane e man mano mettetele in una ciotola piena d'acqua e succo di limone.
Scaldate abbondante olio in una larga padella e friggetevi le rotelle di banane dopo averle estratte dall'acqua e asciugatele bene con un canovaccio.
Friggetele poche per volta per evitare che si appiccichino fra di loro.
Scolatele e adagiatele man mano su carta assorbente da cucina.
In una casseruola versate 4 dl di acqua e lo zucchero.
Mettete su una fiamma bassa e, mescolando, fate sciogliere tutto lo zucchero.
Quando il composto si è ispessito fino ad avere la consistenza di uno sciroppo, unite le banane fritte, rimescolate ancora per un paio di minuti, quindi lasciate raffreddare prima di servire.
4 banane mature al punto giusto, 1 limone, olio per friggere, 200 g di zucchero, 4 dl di acqua.
Preparazione e cottura: 30 minuti, più il tempo per il raffreddamento.
Difficoltà: molto facile.
Pelate e affettate a rotelline sottili le banane e man mano mettetele in una ciotola piena d'acqua e succo di limone.
Scaldate abbondante olio in una larga padella e friggetevi le rotelle di banane dopo averle estratte dall'acqua e asciugatele bene con un canovaccio.
Friggetele poche per volta per evitare che si appiccichino fra di loro.
Scolatele e adagiatele man mano su carta assorbente da cucina.
In una casseruola versate 4 dl di acqua e lo zucchero.
Mettete su una fiamma bassa e, mescolando, fate sciogliere tutto lo zucchero.
Quando il composto si è ispessito fino ad avere la consistenza di uno sciroppo, unite le banane fritte, rimescolate ancora per un paio di minuti, quindi lasciate raffreddare prima di servire.