Finto caviale con gamberi su cucchiaio
Preparazione
2_05180 FINTO CAVIALE CON GAMBERI INGREDIENTI PER 8 PERSONE
500 g di melanzane a fette grigliate, uno spicchio d'aglio, 1/2 cucchiaino di peproncino in polvere, un cucchiaio di succo di limone, 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva, 8 grosse code di gambero, 4 peperoncini rossi freschi, sale.
Schiacciate in una ciotola, con una forchetta, le melanzane grigliate.
Condite con l'aglio finemente tritato, il peperoncino in polvere, il limone e l'olio versato a filo, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, sino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate la purea di melanzane nei cucchiai.
Sgusciate le code di gambero, lasciando la codina attaccata.
Togliete i filetti neri con uno stecchino e rosolatele 2 minuti in una padella unta di olio di oliva.
Salatele e sistematele sulla purea di melanzane.
Guarnite con mezzo peperoncino, tagliato in verticale e privato dei semi.
500 g di melanzane a fette grigliate, uno spicchio d'aglio, 1/2 cucchiaino di peproncino in polvere, un cucchiaio di succo di limone, 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva, 8 grosse code di gambero, 4 peperoncini rossi freschi, sale.
Schiacciate in una ciotola, con una forchetta, le melanzane grigliate.
Condite con l'aglio finemente tritato, il peperoncino in polvere, il limone e l'olio versato a filo, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, sino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate la purea di melanzane nei cucchiai.
Sgusciate le code di gambero, lasciando la codina attaccata.
Togliete i filetti neri con uno stecchino e rosolatele 2 minuti in una padella unta di olio di oliva.
Salatele e sistematele sulla purea di melanzane.
Guarnite con mezzo peperoncino, tagliato in verticale e privato dei semi.