Finocchi gratinati al Bacon

Finocchi gratinati al Bacon Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Finocchi gratinati al Bacon. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: finocchi grandi. bacon a fettine,burro,finocchi,formaggi misti grattugiati,noce moscata,pepe,sale,finocchi grandi, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Preriscaldate il forno a 220°. Pulite i finocchi eliminando le parti dure, lavateli e tagliateli in quattro.

Fateli cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti scolateli e asciugateli.

Avvolgete ogni quarto in una fettina di bacon e disponeteli in una pirofila imburrata.

Irrorateli con burro fuso e cospargeteli con i formaggi grattugiati.

Insaporite con pepe e noce moscata e fate gratinare in forno per 10 minuti.
Finocchi gratinati al bacon

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altri commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico