Finocchi con olive nere
Preparazione
In una pirofila con l'olio fate rosolare lo scalogno e l'aglio tritato, quindi unite i finocchi, il timo, il rosmarino e la foglia d'alloro.
Insaporite con sale e pepe e bagnate con il vino bianco, infine distribuite sugli ortaggi le olive tagliate a pezzetti e il passato di pomodoro.
Chiudete la pirofila con un foglio di stagnola e fate cuocere la verdura in forno a 180 gradi per 35 minuti.
In ultimo filtrate il fondo di cottura, fatelo ridurre a fuoco basso e servite la salsa ottenuta con i finocchi cosparsi con il Parmigiano grattugiati, guarnendo il piatto con le foglioline tenute da parte.
- Alloro (7)
- Finocchi (di 180 g ciascuno) (58)
- Formaggio parmigiano grattugiato (37)
- Olio d'oliva (360)
- Olive nere (210)
- Passato di pomodoro (85)
- Pepe (1)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Scalogno tagliato a brunoise (10)
- Spicchio d'aglio (2)
- Timo (5)
- Vino bianco (37)
204
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 finocchi (di 180 g ciascuno)
- 1 scalogno tagliato a brunoise
- 1/4 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 5 cl di vino bianco
- 10 olive nere
- 50 cl di passato di pomodoro
- 10 g di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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