Finocchi con curry, pistacchi e mandorle
Preparazione
Scaldate l'olio in un tegame senza farlo fumare e rosolatevi per 2 minuti i finocchi tagliati a metà, a fuoco alto, rigirandoli 2 o 3 volte con due cucchiai. Devono essere leggermente dorati, ma non troppo coloriti. Unite nella padella 3 bicchieri di acqua bollente in cui avete sciolto il dado e il curry. Salate, coprite e abbassate la fiamma, cuocete per 15 minuti voltando i finocchi 2 o 3 volte.
Alzate il fuoco se necessario per far evaporare il brodo, i finocchi devono essere asciutti, ma non secchi. Girate i finocchi con la parte tagliata verso l'alto, aiutandovi con 2 cucchiai. Cospargete i finocchi con i pistacchi e le mandorle, lavate le foglioline dei finocchi, tagliuzzatele con le forbici, lasciandole cadere sulla preparazione e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di finocchi
- 4 cucchiai di olio di oliva
- un cucchiaio di curry
- 30 g di pistacchi sgusciati
- 30 g di mandorle sbucciate
- un dado vegetale
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pistacchi sgusciati
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