Finocchi brasati

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Preparazione

Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).

Mondate i finocchi, togliete le foglie dure e tagliateli in due.

Lavateli accuratamente.

Mettete i finocchi in una pirofila, aggiungetevi il succo di limone, l'olio o il burro fuso e il brodo di pollo.

Salate e pepate.

Posate il piatto sul fuoco e portate a ebollizione a fuoco moderato, coprite con foglio di alluminio, infornate e lasciate cuocere per quarantacinque minuti.

Sgocciolate i finocchi e teneteli in caldo.

Preparate il burro maneggiato mescolando il burro e la farina fino a ottenere un impasto omogeneo.

Mettete la pirofila sul fuoco, aggiungete il burro maneggiato quando il liquido comincia a sobbollire.

Sbattete con una frusta.

Fate addensare per due o tre minuti a fuoco dolce senza smettere di sbattere.

Rimettete i finocchi nella pirofila, cospargete di prezzemolo tritato e servite.

Finocchi brasati

Ingredienti e dosi per 4 persone

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