Finocchi brasati
Preparazione
Mondate i finocchi, togliete le foglie dure e tagliateli in due.
Lavateli accuratamente.
Mettete i finocchi in una pirofila, aggiungetevi il succo di limone, l'olio o il burro fuso e il brodo di pollo.
Salate e pepate.
Posate il piatto sul fuoco e portate a ebollizione a fuoco moderato, coprite con foglio di alluminio, infornate e lasciate cuocere per quarantacinque minuti.
Sgocciolate i finocchi e teneteli in caldo.
Preparate il burro maneggiato mescolando il burro e la farina fino a ottenere un impasto omogeneo.
Mettete la pirofila sul fuoco, aggiungete il burro maneggiato quando il liquido comincia a sobbollire.
Sbattete con una frusta.
Fate addensare per due o tre minuti a fuoco dolce senza smettere di sbattere.
Rimettete i finocchi nella pirofila, cospargete di prezzemolo tritato e servite.
- Brodo di pollo (55)
- Burro (602)
- Farina (102)
- Finocchi (64)
- Olio d'oliva (o burro fuso) (360)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (4)
- Sale (1)
- Succo di limone (4)
298
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 finocchi
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di olio d'oliva (o burro fuso)
- 15 cl di brodo di pollo
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Per il burro maneggiato:
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di farina
Ingrediente principale
Vedi anche
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