Finocchi al gratin (2)
Preparazione
Nel frattempo lavate il prezzemolo, mondatelo e tritatelo.
Ponete il burro sul fuoco in una teglia adatta anche alla cottura in forno; :appena sarà fuso, unitevi i finocchi, tagliati eventualmente a metà, e lasciateli insaporire per 10 minuti circa, a fuoco basso e a recipiente coperto.
A fine cottura regolate di sale e spolverizzare con il prezzemolo tritato.
Preparate intanto la besciamella: ponete il burro in una casseruolina, fatelo fondere su fuoco basso e unitevi a pioggia la farina, mescolando fino a quando si sardi formata una crema omogenea; poi amalgamatevi a poco a poco il latte, insaporite con sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Spolverizzate i finocchi con il pangrattato e il parmigiano grattugiato, ricopriteli con la besciamella e ponete in forno caldo a 180 gradi per 10-12 minuti, fino a quando si sarà formata sulla superficie una crosticina dorata.
Servite in tavola caldo.
- Burro (301)
- Farina bianca (128)
- Finocchi (160)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Latte (245)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
375
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di finocchi
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Pangrattato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 40 g di burro
- Sale
- Per la besciamella:
- 40 g di burro
- 40 g di farina bianca
- 50 cl di latte
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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