Finocchi al gratin 2

Finocchi al gratin 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Finocchi al gratin 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

05537 FINOCCHI AL GRATIN INGREDIENTI 4 PERSONE
3 finocchi (1 kg circa), 100 g di prosciutto cotto, 150 g di fontina, 3 uova, 150 g di panna fresca, 30 g di burro, 30 g di olio di oliva, 1 scalogna, noce moscata, sale.

Mondate i finocchi, tagliateli a spicchi piuttosto alti e lavateli accuratamente, salateli e cuoceteli a vapore per 20 minuti.
Terminata la cottura imburrate una pirofila e sistemate i finocchi cotti a vapore.
Fate soffriggere la scalogna in poco olio e versatelo sopra ai finocchi.
Tritate il prosciutto e la fontina, aggiungetevi la panna, le uova, sale e noce moscata, amalgamate bene e versate il composto sui finocchi e gratinate in forno caldo a 200° per una decina di minuti.
Finocchi al gratin 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico