Finocchi ai capperi
Preparazione
Sciacquateli, quindi tagliateli a metà e poi a spicchi regolari.
Disponete gli spicchi in una pirofila, salateli leggermente, poi cospargeteli con il dado sbriciolato.
Distribuitevi sopra i capperi, ben sciacquati e sgocciolati.
Cospargete con abbondante origano, quindi irrorate con un filo d'olio d'oliva.
Coprite la pirofila con pellicola trasparente.
Passate al microonde per la cottura per 10 minuti a 3/4 della potenza, quindi lasciate riposare per 5 o 10 minuti prima di portare in tavola.
Guarnite il piatto con qualche fogliolina di prezzemolo e con una macinata di pepe.
- Capperi sotto sale (20)
- Dado da brodo (18)
- Finocchi (160)
- Olio d'oliva (400)
- Origano (20)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
157
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di finocchi
- 100 g di capperi sotto sale
- 1 dado da brodo
- 1 filo di olio d'oliva
- Abbondante di origano
- Sale
- Per decorare:
- Alcune foglie di prezzemolo
- 1 macinata di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di finocchi
- Altre ricette nella categoria: Contorni