Finocchi ai capperi

Finocchi ai capperi

Preparazione

Mondate i finocchi, eliminando le parti dure alla base e la parte fogliare.

Sciacquateli, quindi tagliateli a metà e poi a spicchi regolari.

Disponete gli spicchi in una pirofila, salateli leggermente, poi cospargeteli con il dado sbriciolato.

Distribuitevi sopra i capperi, ben sciacquati e sgocciolati.

Cospargete con abbondante origano, quindi irrorate con un filo d'olio d'oliva.

Coprite la pirofila con pellicola trasparente.

Passate al microonde per la cottura per 10 minuti a 3/4 della potenza, quindi lasciate riposare per 5 o 10 minuti prima di portare in tavola.

Guarnite il piatto con qualche fogliolina di prezzemolo e con una macinata di pepe.

Finocchi ai capperi
Totale calorie per persona
157

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico