Finichia alla cannella
Preparazione
Unite la scorza di limone, il vino, il bicarbonato, la cannella e il miele: sbattete con una forchetta.
Incorporate prima il semolino, poi la farina.
Formate tanti biscotti ovali, senza appiattirli troppo.
Disponeteli su una placca da forno rivestita di carta speciale, quindi cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Quando avrete cotto tutti i biscotti, lasciateli raffreddare.
Solo dopo, sistemateli su un piatto da portata, cospargeteli con mezzo bicchiere circa di miele sciolto a bagnomaria con poca acqua.
Quindi cospargete con abbondanti noci tritate e cannella.
- Bicarbonato (2)
- Burro (940)
- Cannella in polvere (30)
- Cannella (30)
- Farina (1280)
- Gherigli di noci (649)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Miele sciolto a bagnomaria (441)
- Miele (220)
- Olio di mais (1125)
- Semolino (350)
- Vino bianco dolce (56)
641
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 400 g di farina
- 125 g di burro
- 125 g di olio di mais
- 100 g di semolino
- 1 tazza di miele sciolto a bagnomaria
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 bicchiere di vino bianco dolce
- 1/2 cucchiaio di cannella in polvere
- 1 limone (scorza grattugiata)
- Per la copertura:
- 1/2 bicchiere di miele
- Gherigli di noci
- Cannella
Ingrediente principale
Vedi anche
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