Fini fini con sugo di recaglie
Preparazione
Strapazzare le uova con le mani, portando progressivamente la farina al centro ed incorporare bene.
Lavorare con forza adoperando il palmo delle mani, fino ad ottenere un impasto liscio e consistente.
Formare un panetto, avvolgerlo in un panno inumidito e lasciar riposare per circa un'ora; poi con il mattarello tirare una sfoglia sottile, avvolgerla su se stessa e tagliare i fini fini di circa 2 mm di larghezza.
Nel frattempo tritare la cipolla ed il sedano, mettere a soffriggere in un tegame con olio, unire le frattaglie tagliate a pezzetti, fare insaporire e bagnare con il vino.
Lasciar cuocere per 20 minuti; infine aggiungere il pomodoro e condire con sale.
Salare i fini fini prima di togliere il tegame dal fuoco, scolarli al dente e condire con il sugo.
- Basilico (10)
- Cipolla (12)
- Farina (1600)
- Frattaglie di pollo (300)
- Olio d'oliva (700)
- Pomodori maturi (32)
- Sale (1)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Uova (372)
- Vino (56)
773
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- Per il sugo:
- 250 g di frattaglie di pollo
- 2 pomodori maturi
- 1 costa di sedano
- 1/2 cipolla
- Basilico
- 1/2 bicchiere di vino
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di frattaglie di pollo
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