Fingerfood:sformatini di ceci ai gamberi
Preparazione
Frullate i ceci con un pochino della loro acqua e il succo del limone fino ad ottenere una crema piuttosto soda. Insaporite con sale, pepe e paprika.
Pulite i gamberetti e scottateli in acqua salata per 1 o 2 minuti.
Preparate gli sformatini: riempite l'interno del tagliabiscotti con la crema di ceci, ponetelo sopra ad un crostino, e fate scivolare delicatamente il ripieno, togliendo la formina di metallo. Decorate la superficie con i gamberetti e tenete al fresco fino al momento di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 2 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 scatola di ceci lessati
- 18 gamberetti medi
- 1 limone
- sale
- pepe
- paprika in polvere
- 3 fette di pancarrè
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberetti
- Altre ricette nella categoria: Antipasti