Fingerfood: barchette con verdure e pesce spada
Preparazione
: per la pasta, 150 g di farina, 60 g di burro, un cucchiaio di semi di papavero, sale.
Per guarnire, 100 g di pesce spada, un peperone, una zucchina, un rametto di timo, 2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine, un limone, sale.
Ponete la farina in una ciotola o su un piano di lavoro, con il burro tagliato a dadini, una presa di sale, i semi di papavero e 3 cucchiai di acqua freddissima.
Lavorate con le punte delle dita fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Se necessario, aggiungete un altro cucchiaio di acqua.
Avvolgete la pasta con un la pellicola e ponete in frigorifero per mezz'ora.
Preriscaldate il forno a 190ø.
Nel frattempo, lavate il peperone e fatelo abbrustolire su una griglia o una piastra.
Pulite e lavate la zucchina, tagliatela a fette e fatele grigliare.
Spellate il peperone e tagliate le due verdure a dadini.
Spremete il limone.
Togliete eventuali spine dal pesce spada, tagliatelo a dadini e ponetelo in una ciotola con il succo del limone.
Stendete la pasta con il mattarello in una sfoglia di circa 1/2 cm e rivestite gli stampini per le barchette.
Bucherellatene il fondo con una forchetta e infornate per 10-12 minuti circa.
A cottura ultimata fatele raffreddare e sformatele.
Scolate il pesce spada e unitelo alle verdure, insaporite con il timo, sale e l'olio.
Guarnite le barchette e servite.