Finanziera
Preparazione
Dopo 10 minuti aggiungere i filoni puliti.
Quando l'acqua ribolle, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare nella stessa acqua.
Nettare quindi le granelle.
A parte bollire per 20 minuti le creste di gallo.
Fare un soffritto con olio, burro, abbondante cipolla e 2 foglie di alloro, aggiungendovi filoni, animelle, granelle tagliati a dadini, creste di gallo, funghi e cetrioli a pezzetti.
Fare rosolare ancora leggermente e bagnare con il Marsala, lasciandolo ridurre.
Aggiustare con sugo di arrosto, sale e salsa Worcester.
Se manca il sugo di arrosto, sostituirlo con brodo ed estratto di carne.
Pepare leggermente e servire in pirofila o vol-au-vent.
- Aceto di vino (6)
- Alloro (2)
- Animelle (300)
- Burro (752)
- Cetrioli sotto aceto (7)
- Cipolla (24)
- Creste di pollo piccole (160)
- Filoni (750)
- Funghetti sott'aceto (25)
- Granelle (1410)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salsa worcester (50)
- Sugo di arrosto (124)
- Vino marsala secco (114)
1110
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di filoni
- 250 g di animelle
- 250 g di granelle
- 100 g di creste di pollo piccole
- 100 g di funghetti sott'aceto
- 50 g di cetrioli sotto aceto
- Olio d'oliva
- Burro
- Sale
- Pepe
- Cipolla
- Vino marsala secco
- Sugo di arrosto
- Salsa worcester
- 1 limone
- 1 bicchiere di aceto di vino
- 2 foglie di alloro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di animelle
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