Filetto grigliato con burro aromatizzato
Preparazione
4 filetti da circa 200 g ciascuno.
Per il burro al peperone: 125 g di burro, un peperone giallo, 2 cucchiai di origano fresco tritato, 2 cucchiai di erba cipollina sforbiciata.
Per il burro all'aglio: 125 g di burro, 3 spicchi d'aglio tritati, 2 cipollotti finemente tritati.
Incidete lateralmente i filetti praticando 4 tasche.
Lavate il peperone, togliete i semi, i filamenti bianchi e tagliatelo in falde.
Adagiatele su una placca e passateli al grill del forno con la pelle rivolta verso l'alto.
Quando la pelle sarà annerita, togliete dal forno, fate raffreddare, pelatelo e tagliatelo a dadini.
Lavorate il burro con una forchetta sino ad ottenere una crema in pomata; incorporate il peperone, l'origano e l'erba cipollina; amalgamate per ottenere un composto omogeneo.
Lavorate il burro per ottenere una crema; incorporate il trito di aglio e cipollotti e mescolate sino ad ottenere una crema omogenea.
Farcite due filetti con il burro al peperone e due con il burro all'aglio.
Scaldate sul fuoco una piastra con rivestimento antiaderente e cuocetevi i filetti 4-5 minuti per parte.
Servite caldi con un'insalata verde e delle patatine fritte.