Filetto di vitello alle verdure
Preparazione
Sbucciate l'aglio e passatelo sul filetto di vitello; versate 2 cucchiai d'olio in una teglia, adagiatevi il filetto, irroratelo con 30 g di burro fuso a parte, mettetela in forno preriscaldato a 190ø.
e fate cuocere il filetto per 45 minuti circa, rigirando di tanto in tanto la carne e bagnandola con il suo fondo di cottura.
Insaporite con sale e pepe.
A cottura ultimata, scolatela e tenetela in caldo.
Eliminate il grasso di cottura; versate il vino, fatelo ridurre alla metà a fuoco vivace e, mescolando, staccate il fondo di cottura; unite le olive tagliate a metà nel senso della lunghezza, i dadini di pomodoro, il mestolo d'acqua e mescolate.
Lavate le melanzane, asciugatele, tagliatele a fette sottili e fatele friggere in abbondante olio caldo.
Tagliate il filetto a fette non troppo sottili, disponetele sul piatto da portata, alternandole con le fettine di melanzane, irroratele con la salsa alle olive e servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di filetto di vitello
- burro
- olio
- un bicchiere di vino bianco
- uno spicchio d'aglio
- 12 olive verdi denocciolate
- 4 pomodori perini maturi
- 2 melanzane lunghe e sottili
- un mazzetto di basilico
- sale
- pepe
Ingrediente principale
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