Filetto di vitello al gorgonzola
Preparazione
Esercitate sulle fettine una certa pressione con la spatola affinché rimangano piatte; durante la cottura giratele una volta sola.
Mettetele in un piatto e tenetele in forno per cuocere le rimanenti.
Nella stessa padella aggiungete Pernod o brodo e mescolate energicamente.
Adagiate il finocchio nella padella e cuocetelo a fuoco alto per circa 2-3 minuti, dopodiché mettetelo in forno assieme alla carne.
Aggiungete il gorgonzola e il latte; cuocete a fuoco basso mescolando continuamente fino a che gli ingredienti non si siano sciolti.
Aggiungete salvia, timo, sale e un po' di pepe e togliete la padella dal fuoco.
Estraete la carne dal forno, mettetela nei piatti, versatevi sopra la salsa e farcite con i finocchi.
Servite immediatamente.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di filetto senza grasso tagliato a fettine e battuto
- 1 ctav di olio vergine d'oliva
- 2 ctav di pernod o brodo senza sale
- 250 g di finocchi a fettine conservare i ciuffi verdi
- 90 g di gorgonzola in poltiglia
- 2 ctav di latte scremato
- 2 cte di salvia fresca tritata
- 2 cte di timo tritato
- 1/8 cte di sale
- pepe nero macinato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti