Filetto di trota salmonata
Preparazione
6 filetti di trota salmonata da 200 g l'uno, 1/2 di vino bianco secco, 1/2 bicchierino di Mandarin Napoleon, 1/8 di l di panna, 100 g di burro, 1/2 l di fondo di trota, pepe, sale, aromi naturali a piacere (carote, cipolle, sedano).
Fatevi sfilettare la trota dal pescivendolo.
Usate i ritagli di pesce per fare un fondo di trota, cuocendoli in poca acqua con sale, pepe e aromi a piacere.
Passate al setaccio, poi aggiungete il vino bianco, il Mandarin Napoleon e la panna, mescolando a fuoco basso per amalgamare perfettamente.
Fate restringere la salsa a circa metà del volume, poi legatela aggiungendo il burro, freddo ma ammorbidito a temperatura naturale.
Intanto fate scottare a vapore, su una pentola di acqua bollente, i filetti ben puliti e leggermente salati.
Serviteli sulla salsa vellutata nei piatti individuali caldi, con un contorno di verdure cotte al vapore e poi passate nel burro caldo profumato con cerfoglio.