Filetto di trota con salsa al vino rosso

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Preparazione

, FUNGHI TRIFOLATI INGREDIENTI 4 PERSONE
2 trote, peso totale 1 kg, 80 g di burro, 500 g di funghi freschi (finferli), 1bottiglia di vino rosso, farina bianca, 1scalogno, prezzemolo, sedano, carota, cipolle, mazzetto aromatico, sale, pepe PROCEDIMENTO sfilettare le trote.
Salare e pepare i filetti e passarli nella farina, farli dorare nel burro in un'ampia pentola su ambe due i lati.
Per preparare la salsa riunire in una casseruola le lische e le teste delle trote.
Aggiungere le verdure e il mazzetto aromatico.
Coprire con il vino e portare ad ebollizione.
Schiumare e fare sobbollire per 20 minuti Passare al colino, far ridurre il fondo ottenuto di 2/3, regolarlo di sale e montarlo con il burro freddo tagliato a pezzi.
Mondare e lavare i funghi finferli.
Asciugarli bene.
Farli saltare prima in un cucchiaio di olio d'oliva caldissimo, scolarli e farli saltare di nuovo nel burro insieme allo scalogno tritato.
Cospargere col prezzemolo tritato e servire insieme ai filetti di trota.
Versare la salsa sopra.
Filetto di trota con salsa al vino rosso

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