Filetto di tonno con salsa piccante allo yogurt
Preparazione
4 tranci di tonno da 250 g ciascuno, 3 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiai di pepe nero schiacciato, 350 g di asparagi verdi puliti, 2 cipolle rosse tagliate in quattro, 2 cucchiai di olio d'oliva.
Pel la salsa al wasabi: 50 g di yogurt naturale, 3 cucchiai di maionese, un cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiaini di wasabi, un cucchiaio d'aneto tritato.
Preriscaldate una piastra in ghisa ed oliatela leggermente.
Emulsionate in un piatto il pepe e la salsa di soia, aggiungete i tranci di tonno rigirandoli più volte in questa marinata, quindi lasciate riposare alcuni minuti al fresco.
In una piccola ciotola, mescolate tutti gli ingredienti della salsa al wasabi e conservatela al fresco fino al momento di servire.
Mescolate gli asparagi, i quarti di cipolla e l'olio in una ciotola, quindi fateli arrostire 5 minuti rigirandoli molte volte; metteteli in un un piatto e copriteli con un foglio di alluminio in modo che restino caldi.
Fatte arrostire i tranci di tonno 2/3 minuti di ogni lato, l'interno deve restare rosa, poi tagliateli a fette.
Distribuite gli asparagi e le cipolle nei piatti, disponete il tonno e servite con la salsa al wasabi.