Filetto di tonno arrosto
Preparazione
600 g di filetto di tonno fresco; 200 g di burro; 2 bicchieri vino bianco secco; 1 cucchiaio di aceto di vino bianco; 2 scalogni tritati fine; 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, dragùncello, cerfoglio, erba cipollina); patète cotte al vapore; sale, pepe bianco; Tagliare il tonno in otto pezzi alti 4/5 cm.
e di circa 70-80 g ciascuno.
Far rosolare 40 g di burro in una pentola e farvi dorare i pezzi di tonno, salati e pepatè, su tutti e due i lati, tenendoli ancora crudi all'interno.
In una piccola casseruola mettere lo scalogno tritato, unire il vino e far ridurre completamente, aggiungere l'aceto e montare la salsa con il burro tagliato a pezzetti.
Salare, pepare e aggiungere le erbe tritate.
Servire il pesce con la salsa e alcune patète cotte al vapore.