Filetto di spigola con peperoni
Preparazione
Nel frattempo dividete a metà i peperoni, privateli dei semi e delle membrane bianche interne, lavateli, asciugateli, infine tagliateli in grossi pezzi.
Pulite anche il peperoncino e i cipollotti, quindi tritate finemente il primo e riducete i secondi a fettine sottili.
Fate scaldare il resto dell'olio in una larga padella e soffriggetevi il peperoncino tritato e i cipollotti, per alcuni minuti a fuoco dolce.
Aggiungete le falde di peperone e il fumet di pesce e fate cuocere per 15 minuti, dopodichè togliete i pezzi di peperone e teneteli in caldo.
Mettete nella padella i filetti di spigola e fateli dorare da entrambi i lati per un paio di minuti, quindi aggiungete i peperoni, cospargete con le erbe tritate e lasciate insaporire tutt'assieme per 2-3 minuti.
Servite ben caldo.
--- CONSIGLI.
La delicata polpa della spigola e il sapore intenso dei peperoni e del peperoncino formano un appetitoso quanto insolito abbinamento, la cui perfetta riuscita dipende essenzialmente dalle proporzioni dei vari ingredienti: è fondamentale che i gusti forti degli ortaggi e delle spezie non coprano quello delicato del pesce, ma armonizzino con esso.
- Aglio tritato (5)
- Cipollotti (24)
- Erbe fresche tritate (4)
- Filetto di spigola (656)
- Fumet di pesce (22)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe bianco (1)
- Peperoncino piccante (3)
- Peperone giallo (31)
- Peperone rosso (31)
- Peperone verde (22)
- Sale (1)
- Zenzero in polvere (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di filetto di spigola
- Sale
- Pepe bianco
- 1 spicchio di aglio tritato
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 1 peperone giallo
- 1 peperoncino piccante
- 100 g di cipollotti
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- 6 cl di fumet di pesce
- 1 cucchiaio di erbe fresche tritate