Filetto di salmone con verdure
Preparazione
8 cipolle, 4 carote, 2 zucchine, 4 filetti di salmone, sale, pepe.
Per il burro bianco: 5 scalogni tritati, 5 cl di vino bianco secco, 5 cl d'acqua, 3 cucchiai di aceto di vino bianco, un cucchiaio di panna fresca, 125 g di burro.
Pulite e affettate le cipolle; lavate e pelate le carote e tagliatele a bastoncini sottili, così come le zucchine.
Salate e pepate i filetti di salmone e fateli cuocere al vapore per 5 minuti.
Nello stesso tempo fate cuocere anche le verdure al vapore per 8 minuti.
Intanto, preparate il burro bianco: mettete gli scalogni in una pentola con il vino, l'acqua e l'aceto e fate ridurre fino a quando vi resteranno 3 o 4 cucchiai di liquido.
Ritirate la pentola dal fuoco, aggiungete la panna e mescolate; unite il burro, poco a poco, sbattendo energicamente fino a quando otterrete una crema.
Salate e pepate.
Servite i filetti di salmone con le verdure ed il burro bianco.