Filetto di salmone con mousse di pompelmo
Preparazione
2 filetti di salmone norvegese surgelato da 150 g l'uno, un finocchio, 2 pomodori, un pompelmo rosa, 100 g di margarina, 2 dl di fumetto di pesce, 1/2 dl di panna, 2 scalogni, un dl di vermouth bianco, 6 rametti di cerfoglio, zucchero, timo fresco, olio d'oliva.
Lasciate scongelare il salmone.
Togliete la pelle ai pomodori immergendoli una decina di minuti in acqua bollente, quindi risciacquateli sotto l'acqua fredda, tagliateli in quarti ed eliminate i semi.
Preriscaldate il forno a 80ø.
Disponete i pomodori su una teglia da forno e cospargeteli leggermente con lo zucchero, il timo e l'olio d'oliva.
Lasciateli asciugare nel forno per 30 minuti.
Tagliate il finocchio a piccoli pezzi e stufateli nella margarina, quindi aggiungete anche i pomodori secchi.
Fate bollire il fumetto di pesce con lo scalogno tritato, il succo di pompelmo ed il vermouth; quando la salsa si è ridotta di ¬, aggiungete la panna e fate nuovamente bollire.
Lessate il salmone, disponete su un piatto da portata i finocchi e i pomodori, adagiatevi i filetti di salmone e nappate con la salsa.
Decorate con qualche rametto di cerfoglio e servite subito.