Filetto di salmone al riso selvatico
Preparazione
125 g di riso misto tra selvaggio e basmati, 5 cl di olio d'oliva, qualche goccia di tabasco, 600 g di filetti di salmone, 1/2 cavolo cinese, 4 cucchiai di marmellata di zenzero, un limone verde, prezzemolo, sale e pepe.
In una casseruolina, disponete il riso basmati, aggiungete l'acqua (basta che il livello sia superiore di un cm rispetto a quello del riso) e portate ad ebollizione.
Al momento dell'ebollizione, coprite e cuocete per circa 10-15 minuti: l'acqua dovrà essere evaporata completamente.
Ponete il riso selvaggio in un'altra casseruolina con acqua e cuocete all'incirca per 40 minuti.
A cottura ultimata, teneteli da parte al caldo.
Emulsionate l'olio, il tabasco, sale e pepe.
Mescolate bene e versatene una parte sul salmone.
Pulite, lavate e tagliate il cavolo cinese a listarelle sottili.
Scaldate il resto dell'olio aromatizzato e fatevi saltare per 2 minuti il cavolo cinese.
Aggiungete la marmellata di zenzero e mescolate.
Tenete da parte al caldo.
Grigliate i filetti di salmone per 2 minuti.
Amalgamate i due tipi di riso.
Al centro di un piatto piano, posizionate uno stampino rotondo del diametro di 8 cm con altezza di 4 cm e riempitelo con il riso.
Pressate leggermente il riso con il dorso di un cucchiaio e, infine, sformatelo delicatamente.
Ripetete l'operazione per gli altri 3 piatti.
Posizionate i filetti sopra i tortini di riso e distribuitevi attorno il cavolo cinese.
Irrorate con il fondo di cottura del cavolo, decorate con il prezzemolo ed 1/2 di limone.
Servite.