Filetto di persico al dragoncello
Preparazione
4 filetti di persico, 2 rametti di dragoncello, un mazzetto guarnito (timo, lauro e prezzemolo legati con una cordicella), 20 cl di fumetto di pesce, 5 cl di aceto al dragoncello.
Per la salsa: un cucchiaio di burro, un cucchiaio di farina, 25 cl di fumetto di pesce, 10 cl di panna fresca, sale, pepe.
Preparate subito la salsa: fate fondere il burro in una pentola, aggiungete la farina, fate cuocere qualche secondo, quindi unite il fumetto di pesce, sempre mescolando.
Lasciate ispessire a fuoco dolce, quindi aggiungete la panna, sale, pepe e continuate la cottura per altri 5 minuti, sempre a fuoco molto dolce.
La salsa deve impregnare un cucchiaio di legno.
Salate e pepate i filetti di pesce, sistemate 3-4 foglie di dragoncello sui filetti, quindi arrotolateli e teneteli fermi con uno stecchino di legno.
Disponete i filetti chiusi in un piatto con il mazzetto guarnito, versate 20 cl di fumetto di pesce intorno ai filetti e aggiungete l'aceto.
Fate cuocere per 2 minuti e 1/2 nel microonde alla massima potenza.
Scolate i filetti, distribuiteli nei piatti e bagnateli con la salsa calda.