Filetto di merluzzo imbrigliato
Preparazione
5 filetti di merluzzo da 100 g l'uno, una confezione di spinaci, 5 fette di lardo, un mazzetto di erba cipollina.
Per la salsa: 400 g di margarina, 1/2 l di vino bianco, aceto di vino, 100 g di scalogni, timo, lauro, pepe, sale, pepe di Caienna, 1/2 l di panna, pepe nero macinato.
Fate ridurre il vino con l'aceto, gli scalogni tritati, il timo, il lauro ed il pepe nero macinato.
Preriscaldate il forno a 180° Quando la salsa è quasi interamente ridotta, aggiungete la panna e fatela ridurre ancora.
Filtrate questa base attraverso un colino e aggiungete, a poco a poco, la margarina.
Speziate a vostro piacimento con sale e pepe di Caienna, togliete dal fuoco e aggiungete l'erba cipollina tritata.
Avvolgete il lardo intorno ai filetti di merluzzo e cuocetelo in forno per 12 minuti.
Cuocete e speziate anche gli spinaci; appoggiate questi ultimi al centro di un piatto da portata, disponetevi sopra il merluzzo e nappate con la salsa.
Servite subito.