Filetto di merluzzo con zafferano e agrumi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una carota a dadini, una cipolla tritata, 2 scalogni tritati, la parte bianca di un porro a rondelle, 30 cl di vino bianco, un mazzetto guarnito (erbe aromatiche legate da una cordicella), una bustina di zafferano, un pompelmo, un'arancia, un limone verde, 4 tranci di merluzzo (senza pelle e senza spine), 100 g di burro, un cucchiaino di pepe in grani nero e rosa.
In una pentola portate ad ebollizione 1, 5 l d'acqua con il vino bianco, immergete i dadini di carota, la cipolla e gli scalogni tritati, le rondelle di porro, il mazzetto guarnito e un cucchiaino di sale.
Lasciate sobbollire per 20 minuti Sciogliete lo zafferano in un cucchiaio di acqua calda.
Lavate gli agrumi e tagliateli a fette, poneteli nella pentola con il brodo e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco basso.
Immergetevi i tranci di merluzzo e fate cuocere ancora 10 minuti Prelevate il pesce e gli agrumi e conservateli al caldo.
Filtrate 80 cl di brodo e versateli in una casseruola.
Fate ridurre della metà e unite i grani di pepe schiacciato e lo zafferano sciolto.
Togliete dal fuoco e senza smettere di mescolare, incorporate il burro freddo.
Riscaldate il pesce e gli agrumi per pochi minuti, adagiate pesce e verdure su un piatto da portata e servite.
Filetto di merluzzo con zafferano e agrumi

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