Filetto di merluzzo con funghi trifolati
Preparazione
150 g di funghi, 2 scalogni, 50 g di burro, 1/2 mazzetto di prezzemolo tritato, 600 g di filetto di merluzzo, 3 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe.
Preriscaldate il grill del forno.
Pulite i funghi con uno straccio umido e tagliate loro i piedi terrosi.
Tritate grossolanamente il resto e pelate e tritate anche gli scalogni.
Fate rinvenire questi ultimi nel burro, aggiungete i funghi e il prezzemolo tritato e continuate la cottura per altri 5 minuti a fuoco vivo, fino a quando l'acqua dispersa dai funghi sia evaporata completamente.
Salate e pepate.
Tagliate il merluzzo in 4 parti, bagnatele con l'olio d'oliva, salateli leggermente e pepateli.
Cuocete il pesce, 3 minuti per lato, sotto il grill del forno.
Servite il merluzzo con i funghi trifolati.