Filetto di merluzzo all'ortolana
Preparazione
2x200 g di filetto di merluzzo, 4 pomodori, un cucchiaio di senape, 1/3 di zucchina, una oliva nera, un dl di vino bianco, un dl di fumetto di pesce, 2 dl di panna, uno scalogno, un mazzetto di citronella.
Preriscaldate il forno a 180° Fate rinvenire il merluzzo nell'olio d'oliva; cospargetelo leggermente di senape e appoggiatevi sopra i pomodori, che avrete pelato e tagliato a fette.
Fate cuocere in forno per 8-10 minuti.
Tagliate la zucchina a bastoncini, fateli rinvenire nell'olio caldo, salateli e pepateli.
Tagliate l'oliva a julienne.
Fate bollire il vino bianco con lo scalogno tritato, aggiungete il fumetto di pesce e portate nuovamente ad ebollizione.
Unite ora la panna e la citronella e lasciate ridurre per ottenere la consistenza di una salsa.
Passate la salsa ottenuta attraverso un colino, salatela, pepatela e bagnate con il succo di limone; aggiungete l'oliva e mescolate.
Disponete i bastoncini di zucchina in mezzo al piatto, appoggiatevi il pesce sopra e versatevi intorno al salsa.