Filetto di merluzzo al pomodoro
Preparazione
Una cipolla, 6 patate farinose, 600 g di salsa di pomodori, un cucchiaino di timo, un cucchiaino di rosmarino, un limone non trattato, 2 fette di pane in cassetta, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, un cucchiaio di cerfoglio, un cucchiaio di alghe secche, 2 spicchi d'aglio, 4 filetti di merluzzo, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 200°; sbucciate e tritate la cipolla.
Pelate le patate, tagliatele a rondelle sottili, distribuitele sul fondo di un piatto da forno e copritele con la salsa di pomodoro.
Salate, pepate, cospargete con il timo, il rosmarino e la cipolla tritata.
Fate cuocere per 30 minuti nel forno caldo.
Grattugiate la scorza del limone, unitela alla mollica di pane sbriciolata alle erbe aromatiche alle alghe, e all'aglio schiacciato.
Distribuite la farcia ottenuta sui filetti di merluzzo, appoggiate questi ultimi sulla preparazione di pomodori e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Servite subito.