Filetto di merluzzo ai porri
Preparazione
500 g di filetti di merluzzo, un kg di porri, un pomodoro, olio d'oliva, aneto, noce moscata, senape, pangrattato, 1/3 di l di panna.
Per la salsa: 2 dl di fumetto di pesce, una bottiglia di birra, 50 g di margarina, 50 g di fecola di patate.
Preparate subito la salsa: lasciate ridurre il fumetto di pesce e la birra, quindi aggiungete la panna, la fecola, sale, pepe e la metà della margarina.
Preriscaldate il forno a 180° Spinate il pesce, cospargetelo di senape e subito dopo di pangrattato.
Disponete il tutto in un piatto per gratinare unto d'olio e mettete in forno per 12 minuti.
Tagliate i porri finemente e stufateli nella margarina.
Versateli al centro del piatto, appoggiatevi sopra il merluzzo e versate la salsa intorno.
Guarnite con pezzetti di pomodoro e un rametto di aneto.