Filetto di manzo lessato con verdure
Preparazione
Togliete al filetto tutto il grasso e il connettivo e legatelo con dello spago da cucina, in modo da poterlo 'sospendere' nel recipiente di cottura.
Mettete in una casseruola il brodo di manzo, il bouquet garni, i grani di pepe e una manciatina di sale grosso e portate ad ebollizione.
Immergete nel brodo il pezzo di carne, tenendolo per lo spago, fino a quando sarà completamente coperto dal liquido senza però toccare il fondo del recipiente.
Fissate lo spago legando l'estremità libera ad un cucchiaio di legno disposto a ponte sul bordo della casseruola.
Regolate la fiamma in modo che il brodo sobbolla appena e lasciate cuocere il filetto per 10-15 minuti, dopodichè levatelo dalla casseruola, tagliatelo a metà e servitelo con le verdure, mondate e lessate nel brodo.
Scegliete gli ortaggi in base al vostro gusto e a ciò che offre la stagione e, se vi piace, conditele con una salsa alle erbe oppure con del rafano grattugiato al momento.
- Alloro per bouquet garni (7)
- Brodo di manzo (370)
- Filetto di manzo (290)
- Pepe (1)
- Prezzemolo per bouquet garni (6)
- Sale grosso (1)
- Timo per bouquet garni (5)
- Verdure miste (carote, cipolle, porri) (70)
750
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 250 g di filetto di manzo
- 100 cl di brodo di manzo
- Sale grosso
- 6 grani di pepe
- 1/2 mazzetto di prezzemolo per bouquet garni
- 1 rametto di timo per bouquet garni
- 1 foglia di alloro per bouquet garni
- Verdure miste (carote, cipolle, porri)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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