Filetto di manzo in crosta al paté
Preparazione
Avvolgete il filetto nelle fette di pancetta, legatelo con lo spago bianco da cucina.
Velate d'olio il fondo di un tegame ovale.
Adagiatevi la carne, coprite e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti.
Ritirate.
Lasciate intiepidire.
Togliete lo spago e la pancetta.
Spalmate con cura tutto il filetto con il paté tartufato.
Avvolgetelo nella pasta sfoglia.
Chiudete bene l'involucro premendo con le dita lungo i bordi.
Spennellate la superficie della pasta con il tuorlo diluito con un cucchiaio di latte.
Fate due piccoli buchi sulla pasta per dare modo al vapore che si forma durante la cottura di fuoriuscire.
Adagiatelo sulla teglia del forno e cuocete a 200 gradi per 20 minuti: la pasta deve risultare dorata.
Lasciate riposare 5 minuti, tagliate a fette, passate sul piatto da portata e servite.
Vini di accompagnamento: Barolo “Riserva” DOCG, Brunello Di Montalcino DOCG, Brindisi Rosso Patriglione DOC.
- Filetto di manzo di 1000 g (1160)
- Latte (10)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta larga (425)
- Pasta sfoglia surgelata (1295)
- Paté tartufato (122)
- Tuorlo d'uovo (106)
636
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 filetto di manzo di 1000 g
- 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
- 100 g di paté tartufato
- 100 g di pancetta larga
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di latte
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
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