Filetto di manzo agli ortaggi
Preparazione
400 g di filetto di manzo in un solo pezzo, 200 g di ortaggi di stagione (sedano bianco, zucchine, carote, porri), 3 cucchiai d'olio extra vergine di oliva, succo di un limone, sale, pepe.
In un tegame scaldate un cucchiaio di olio e rosolate da ambo i lati e molto velocemente il filetto.
Tagliatelo quindi in diversi pezzi nel senso della lunghezza ottenendo tanti piccoli filetti del diametro di 3 cm circa ciascuno.
Mettete in una ciotola un pizzico di sale e pepe, versatevi 2 cucchiai di olio e il succo di limone.
Battete con una forchetta facendo emulsionare gli ingredienti e adagiatevi i filetti facendoli marinare per un'ora circa.
Nel frattempo, dopo aver lavato e tagliato tutti gli ortaggi a striscioline, fateli rosolare velocemente nel tegame usato per il filetto; aggiungete un bicchiere d'acqua e fate cuocere per 10 minuti.
Scolate la carne dalla marinata e tagliatela di traverso a fettine sottili.
Filtrate il liquido della marinata e condite gli ortaggi.
Disponete infine ortaggi e carne in un piatto di portata, o in piatti individuali, e servite tiepido o freddo.