Filetto di manzo al barbaresco

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Preparazione

Pulite il sedano, le carote, la cipolla e tagliate queste verdure a bastoncini, il più possibile dello stesso spessore.

Pulite, lavate e asciugate i funghi, tagliateli a fettine e teneteli da parte.

In una padella larga fate imbiondire un cucchiaio di burro con uno di olio, unite i filetti di manzo leggermente infarinati, salateli e pepateli, da entrambi i lati.

Lasciateli cuocere per circa 5-6 minuti, a seconda che si preferiscano più o meno cotti.

Levate la carne dal fuoco, mettetela in un piatto e tenetela in caldo.

Nella stessa padella, e relativo sugo, mettete la pancetta, le verdure a bastoncini, le bacche di ginepro e cuocete per un paio di minuti a fuoco medio.

Aggiungete a questo punto il vino rosso e, a fuoco piuttosto allegro, fatelo in parte evaporare.

Quando la salsa comincerà a diventare lucida e amalgamata unite il mezzo dado, facendo però attenzione a non salarla troppo.

A questo punto, aggiungete una piccola cucchiaiata di burro, muovendo la padella in senso rotatorio, in modo da scioglierlo uniformemente, senza però lasciarlo soffriggere.

Disponete i filetti su un piatto da portata caldo, versatevi sopra la salsa di vino e verdure quindi spolverate tutto di prezzemolo tritato.

Servite accompagnando con polenta o purè di patate.

Gustate questo piatto con una bottiglia dello stesso vino usato per preparare il filetto.

Filetto di manzo al barbaresco

Licenza

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