Filetto di maiale in salsa teriyaki
Preparazione
Una cipolla, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 375 g di filetto di maiale.
Per la salsa teriyaki: 10 cl di sherry, 10 cl di aceto balsamico, 10 cl di salsa di soia, 3 cucchiai di zucchero di canna, un cucchiaio di zenzero grattugiato, un cucchiaio di peperoncino tritato, 50 g di miele, 5 cl di succo d'arancia, sale, pepe.
Sbucciate e tritate la cipolla; fatela saltare in una padella con un cucchiaio d'olio d'oliva.
Intanto preparate la salsa: mescolate lo sherry, l'aceto balsamico, la salsa di soia e lo zucchero di canna.
Versate il composto in una pentola e portate ad ebollizione.
Aggiungete lo zenzero, il peperoncino, le cipolle, il miele ed il succo d'arancia e proseguite la cottura per 3 minuti.
Tagliate il filetto di maiale a fette, distribuitele in un piatto e bagnatele con la marinata; rigiratele e lasciatele marinare per 30 minuti.
Scolatele e tenete da parte la marinata.
Fate scaldare l'olio d'oliva restante in una padella e fatevi saltare i filetti di maiale; salate, pepate e proseguite la cottura per 15 minuti, a fuoco medio.
Intanto, riscaldate la marinata, tagliate i filetti a fette sottili e servitele con la salsa calda.
Potete accompagnarlo con riso basmati.