Filetto di maiale in crosta
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Filetto di maiale in crosta
Accendete il forno a 200° C. Aprite la pasta sfoglia, metteteci sopra il filetto, arrotolatela chiudendola bene, soprattutto ai lati, spennellatela con il tuorlo sbattuto ed infornate. Dopo circa 15-20 minuti (dipende dal forno), sarà ben dorato, sfornatelo, fatelo intiepidire e servite. Potete accostare una salsina a parte ad esempio al pepe verde, il cui sapore lega benissimo.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi
- 1 filetto di maiale
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- salvia e rosmarino
- olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- sale e pepe
- 1 tuorlo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di filetto di maiale
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti