Filetto di maiale con salsa di arancio
Preparazione
1 filetto di maiale grosso, 100 ml.
di vino di marsala o vino dolce, 12 prugne secche, 4 arance, 1 dado, 1 cucchiaio di gelatina di ribes, 1 cucchiaio di senape in grano, olio, sale, pepe.
1.
Insaporite la carne con sale e pepe, doratela a fuoco forte in poco olio.
Versate il vino e cuocete per alcuni minuti al massimo.
2.
Unite le prugne, il succo di 3 arance (1/4 di lt.
circa), il dado sminuzzato, la gelatina e la senape.
Fate cuocere, a fuoco lento, fino a quando la carne è cotta.
3.
Togliete la carne e continuate a cuocere la salsa per 10 minuti per ispessire leggermente.
Pelate l'arancia rimasta togliendo la parte bianca e dividetela in spicchi.
Servite la carne tagliata a fettine con gli spicchi di arancia e prugne e coperta con la salsa molto calda.