Filetto di maiale con prugne e cavolo rosso
Preparazione
Mettete in una casseruola il burro, lo zucchero, l'acqua, l'aceto e 1/2 cucchiaino di sale; a fuoco dolce fate sobbollire per 5 minuti, mescolando, aggiungete il cavolo e cuocete per altri 50 minuti.
Terminata la cottura, unite la mela tagliata a dadini e il succo di ribes: cuocete ancora per 10 minuti, lasciando evaporare.
Ammorbidite le prugne (nel caso fossero molto secche) per una decina di minuti in acqua fredda.
Con un coltello fate un piccolo taglio al centro del filetto per tutta la sua lunghezza, infilatevi le prugne e, se necessario, legatelo.
Salate, pepate e mettete il filetto in una pirofila col vino bianco e qualche prugna.
Cuocete in forno per circa 50 minuti; se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
Quasi al termine della cottura, irrorate l?arrosto con il marsala.
Affettate il filetto e servitelo col fondo di cottura frullato, accompagnandolo col cavolo rosso.
Decorate con grappoli di ribes a piacere.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1-2 filetti di maiale da 800 g circa
- 250 g di prugne secche snocciolate
- 100 g di vino bianco secco
- 2 cucchiai di marsala
- 1 piccolo cavolo rosso da circa 600 g
- 60 g di aceto bianco
- 20 g di zucchero
- 30 g di burro
- 50 g di succo di ribes più qualche grappolo
- 1 mela
- 150 g d'acqua
- sale
- pepe
Ingrediente principale
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