Filetto di maiale con patate e cipolle
Preparazione
Tagliate le patate a tocchetti e tenetele da parte; sbucciate, lavate la cipolla e tagliatela a rondelle; eliminate le parti grasse del filetto, lavatelo e tagliatelo a dadini.
Sciogliete metà del burro, in un tegame antiaderente, unite la cipolla e la pancetta e fate rosolare per tre minuti mescolando; aggiungete il filetto e l'alloro, insaporite per un paio di minuti a fuoco vivo, versate il vino e fate evaporare.
Salate, unite il peperoncino e fate cuocere a fuoco basso per cinque minuti.
Trasferite la carne in una pirofila da forno, distribuitevi le patate, mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e ponete in forno, già caldo a 180°, per 15 minuti.
Servite caldo.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di filetto di maiale
- un bicchierino di vino bianco
- 2 cipolle bianche
- 50 g di pancetta a dadini
- 2 foglie di alloro
- 1 peperoncino rosso
- 4 cucchiai di burro
- sale
Ingrediente principale
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