Filetto di maiale con pancetta e prugne
Preparazione
2 confezioni di cipolle bianche, 500 g di prugne, 4 filetti di maiale da 120 g l'uno, 4 foglie di lauro fresche, 4 fette sottili di lardo affumicato, 25 g di burro, 2 pizzichi di noce moscata grattugiata, 2 pizzichi di 4 spezie (grani di pepe nero, noce moscata, chiodi di garofano e zenzero), sale, pepe nero.
Pelte le cipolle e immergetele per 3 minuti in acqua bollente salata, quindi scolatele.
Sciacquate, aprite a metà e denocciolate le prugne.
Stendete i filetti sul piano di lavoro, disponetevi sopra una foglia di lauro e una fetta di lardo affumicato e, con l'aiuto di uno spiedino di legno, fissate il tutto.
Fateli dorare, 2 minuti per lato, a fuoco medio, nel burro caldo e teneteli da parte, al caldo, tra due piatti.
Al loro posto, soffriggete le cipolle per 5 minuti, a fuoco dolce.
Rimettete i filetti insieme alle prugne nella padella, salate, pepate, cospargete con la noce moscata e le spezie.
Proseguite la cottura per altri 15 minuti, sempre a fuoco dolce, mescolando spesso e rigirando la carne due volte.
Servite subito.